【学术报告】12月27日:宁波大学段香梅研究员报告会

发布时间:2018-12-26 来源: 浏览次数:178

●12月27日:宁波大学段香梅研究员报告会

1.题目

几种新型二维材料的第一性原理模拟研究

2.报告人

段香梅,博士生导师,研究员,入选浙江省新世纪“151人才工程”,宁波大学理学院副院长。

3.时间

12月27日(周四)10:30

4.地点

明义3号楼-2楼-228房间

5.报告人简介

段香梅,博士生导师,研究员。入选浙江省新世纪“151人才工程”。1972年出生。中科院固体物理研究所博士(1997-2000)、意大利材料物理研究院博士后(2002-2005),悉尼大学博士后、讲师(2005-2009)。现任宁波大学理学院副院长、量子信息与通讯的博士生导师、中科院宁波工程技术与纳米科学研究所的凝聚态物理方向的兼职博导。主要从事计算凝聚态物理的研究, 重点是物质体系的物性预测和设计。在半导体材料表面、块体及缺陷的电子性质, 表面合金与低维材料的性能调控等方面取得了一些成绩: 在Phys. Rev. B, Appl. Phys. Lett.等上发表了50余篇SCI收录论文。先后主持国家级科研项目5项, 其中4项国家自然科学基金面上项目和1项国际合作交流项目;省部级科研项目2项。现为意大利国际理论物理中心(ICTP)协联成员,中国计算材料分会委员兼副秘书长,浙江省物理学会理事。为Applied Surface Science、Nanotechnology、Journal of Physics, Computational Material Science, FUEL, Semiconductor Science Technology等国际核心学术期刊的特约审稿人。

6.主办单位

物理与电子工程学院