【学术报告】12月28日:中国文联周由强博士报告会

发布时间:2018-12-27 来源: 浏览次数:120

●12月28日:中国文联周由强博士报告会

1.题目

新时代中国文艺评论

摘要:改革开放40年来,作为最能代表一个时代的风貌、最能反映一个时代的风气的文艺之一翼,文艺评论也经历了从拨乱反正、正本清源到守正创新的历程。在当前逆全球化经济社会条件下,中国文艺评论如何能在文化强国建设中找准方位,如何在各种理论观点、文艺思潮、价值取向、评价标准等的相互激荡中,不断加强基础研究,加大精品推介力度,改进传播方式,真正发挥引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的重要作用,是能否铸就中华民族伟大复兴时代文艺高峰的基础和关键。

2.报告人

周由强中国文艺评论家协会副秘书长、中国文联文艺评论中心副主任

3.时间

12月28日(周五)10:00

4.地点

临沂大学音乐厅

5.报告人简介

周由强,博士,中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长、《中国文艺评论》杂志常务副主编、中国文艺评论网总编辑。

6.主办单位

音乐学院