【沂蒙晚报】临沂优秀西部计划志愿者鼓励同学到西部奉献力量

【沂蒙晚报】临沂优秀西部计划志愿者鼓励同学到西部奉献力量

发布时间:2018-12-28 来源: 浏览次数:39

    12月26日下午,西部计划优秀志愿者、临沂大学优秀毕业生、新疆拜城县政法委副书记金成珂为临沂大学学生代表作“青春在奉献中闪光”的主题报告,以自己的实际行动,号召同学们不忘初心、砥砺前行,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。


金成珂与同学们分享自己的故事。

  金成珂,2004年7月毕业于临沂师院法学专业,曾志愿服务于新疆拜城县第二中学,志愿服务期满后留疆工作至今,现任拜城县政法委副书记。曾先后获得阿克苏地区、拜城县优秀教师、优秀志愿者、优秀党务工作者,新疆自治区“三战一仗’先进个人等荣誉称号。

  报告中,金成珂与同学们一起分享了自己在新疆工作的点点滴滴和真情感受,并通过自己的实际行动,感染、教育同学们要不断学习、勤于思考,不忘初心、砥砺前行,为幸福奋斗。金成珂说,在新疆,他是家乡临沂的代言人,是伟大的沂蒙精神,鼓励他克服困难,一路向前。回到家乡,他就是新疆的代言人,美丽的新疆不仅给青年朋友们提供了一个展示自我、放飞青春梦想的平台,更为大家实现人生出彩、书写华章提供了最佳舞台。最后,金成珂鼓励同学们,积极响应国家号召,到祖国西部奉献青春力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

    沂蒙晚报记者 庄成 实习生 李扬