物理与电子工程学院隆重举行第一届理事会第二次会议

发布时间:2018-12-29 来源: 浏览次数:28

本网讯 物理与电子工程学院理事会第一届二次会议于20181228日在学校校友中心召开,通过了由清华大学副校长、中国科学院院士薛其坤教授担任物理与电子工程学院理事会名誉理事长的决定。学校党委副书记刘占仁致欢迎词。

刘占仁对莅临会议的嘉宾和理事会成员表示欢迎和感谢,介绍了学校一年来事业发展成就、推动新旧动能转换和城校融合战略落地实施情况。希望理事会充分发挥好桥梁纽带的作用,积极推进校企合作,推进产学研教融合、协同育人,培养更多的高素质应用型人才,为临沂区域经济社会发展作出新的贡献。

会议听取了学院年度总结报告、理事会工作报告和理事会机构调整情况。

刘占仁为产业教授、兼职教授颁发聘书,教务处处长郑秀文、理学部主任陈丽为大学生创业导师颁发聘书,社会服务处处长赵勇启动新能源汽车交流充电桩产教融合项目。会议还进行了捐资助学捐赠仪式,并与5家企业签订了校企合作协议。

宁波大学理学院副院长、博导段香梅为物理与电子工程学院师生作了题为《几种新型二维材料的第一性原理模拟研究》的学术报告。

学校教务处、社会服务处、理学部主要负责人、物理与电子工程学院理事会全体成员和学院师生代表参加会议。

(来稿:物理与电子工程学院 编辑:房霞 编审:赵长芬)