临沂大学欧美同学会成立大会举行

发布时间:2019-01-10 来源:新闻中心 浏览次数:10

1月10日上午,临沂大学欧美同学会(临沂大学留学人员联谊会)成立大会暨第一届理事会第一次会议在我校校友中心会议室举行。我校党委副书记王明福、临沂市委统战部副部长相彬、临沂市委统战部联络科科长王佰圣出席会议。会议由我校统战部部长刘建华主持。

会议宣读了《关于成立临沂大学欧美同学会(临沂大学留学人员联谊会)的通知》和山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)的贺信,介绍了欧美同学会的筹备情况;会议审议通过了欧美同学会章程及选举办法,选举通过了欧美同学会理事、常务理事及会长、副会长,秘书长、副秘书长。

王明福指出,学校党委高度重视留学人员工作,大力实施引进培育海外高层次人才工程,临沂大学欧美同学会的正式成立,标志着学校留学人员工作迈上了新台阶。王明福希望,一要大力弘扬留学报国传统,提高政治站位,巩固共同思想政治基础;二要准确把握“三个定位”,不断激发创新创造活力,积极投身学校改革发展事业;三要切实加强自身建设,凝聚智慧和力量,推动欧美同学会事业创新发展。王明福希望临沂大学欧美同学会成为凝聚留学人员、输送优秀人才的重要平台,为加快推进创新创业型大学建设作出更大贡献。

相彬向临沂大学欧美同学会正式成立表示祝贺,指出,临沂大学统一战线工作卓有成效,留学人员工作开展得有声有色。希望临沂大学党委一如既往地关心支持统战工作和留学人员工作,切实加强对欧美同学会的领导,确保欧美同学会工作保持正确的政治方向;希望临沂大学欧美同学会在校党委的正确领导下,“不忘留学初心,牢记报国使命”,团结凝聚全校留学人员建功新时代、展示新作为,为大美新临沂建设作出积极努力。

会上,新当选会长、自动化与电气工程学院院长邱建龙作了表态发言,表示将传承欧美同学会百年优良传统,不遗余力地为欧美同学会尽职尽责,全力作好服务工作;立足学校,拓展海外,为服务沂蒙、建设全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。

成立大会结束后,新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长召开了临沂大学欧美同学会第一届理事会第一次会议。

学校人事处、国际交流与合作处等部门负责人,各基层党委书记、统战委员,各民主党派主委、统战团体负责人出席会议。

责任编辑:房霞