文学院顺利举办《兰山历史文化通览》评审会

文学院顺利举办《兰山历史文化通览》评审会

发布时间:2019-04-11 来源:文学院 浏览次数:19

410日上午,文学院顺利举办学院主编的《兰山历史文化通览》书稿评审会。来自山东大学、临沂市党史研究院、市委网信办、市图书馆、临沂书城以及我校的专家、教授参加了会议。

文学院院长周忠元教授代表课题组介绍了《兰山历史文化通览》一书的撰写情况。山东大学文学院博士生导师李桂奎教授,临沂市党史研究院院长李洪彦,临沂大学曲文军、汲广运教授等组成的评审专家组以及与会领导对《兰山历史文化通览》一书给予了高度评价,指出全书具有鲜明的历时性特色,填补了地方志空白,全书理论性与实用性相得益彰,博采众长,严谨规范,全面深入梳理了兰山区历史文化,全面展示了兰山区历史文化的独特魅力。同时,与会专家对书稿提出了修改意见建议。

《兰山历史文化通览》一书为文学院与兰山区委宣传部合作项目《“文化兰山”丛书》的阶段性成果,是兰山建区20多年来首次对地方特色历史文化进行系统挖掘整理。近年来,文学院响应学校号召,充分发挥学科优势,主动对接社会文化需求,在提升教师科研和服务社会能力,促进区域社会经济文化发展上做出了新的成绩。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞