我校开展团员青年缅怀革命先烈主题活动

发布时间:2019-04-17 来源:新闻网 浏览次数:10

清明节前夕,我校第十三期青年马克思主义者培训班学员和国旗护卫队成员开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,缅怀先烈,寄托哀思。

怀着对革命先烈无限的崇敬与缅怀,同学们在“华东烈士陵园革命烈士纪念塔”前,向烈士们祭献花篮、默哀致敬。随后,同学们齐读《少年中国说》选段,重温入团誓词,展现了新一代青年人不忘初心、接续奋斗的决心。

在沂蒙革命纪念馆,同学们参观了沂蒙革命精神展示、党史文物陈列、沂蒙革命精神研究等展区,认真学习了革命战争年代,党和人民军队为了沂蒙人民翻身解放抛头颅、洒热血的英勇事迹;重温了沂蒙人民坚定信念跟党走,挺身而出、投身斗争的革命历史;深刻感受到了艰苦卓绝的革命历程中形成的沂蒙精神。

青马班学员齐志强说:“通过参加此次团日活动,我深刻地感受到幸福生活的来之不易。继承先烈遗志、发扬革命传统,我们大学生责无旁贷。”

学生党员刘轩表示,“习总书记说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为革命老区大学的一名青年学生,我将自觉传承红色基因、弘扬沂蒙精神,不忘跟党初心、牢记青春使命,在奋斗的人生中绽放青春光芒!”

在清明节来临之际,学校团委组织各基层团组织,开展了纪念革命英烈系列主题团日活动。广大团员青年通过祭奠革命先烈、观看革命影片、欣赏红色情景剧、讲述红色故事等团日活动,纷纷表示将增强弘扬沂蒙精神的责任担当,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。