传承红色基因 弘扬沂蒙精神 ——大学生思想政治课走进红色教育基地

传承红色基因 弘扬沂蒙精神 ——大学生思想政治课走进红色教育基地

发布时间:2019-04-17 来源:新闻网 浏览次数:10

近日,学工部(武装部)、教育学院共同组织了思想政治教育课进红色基地活动,在临沭县曹庄镇朱村红色基地为学校国旗护卫队、教育学院红色班的青年学生,上了一堂生动的思想政治教育实践课。

大家沿着习近平总书记走过的足迹,先后参观了朱村战斗陈列馆、村史馆、档案馆、战斗烈士陵园,认真观看了展区内的史料和红色文物,充分感受老一辈无产阶级革命家的革命精神,领悟军民“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神。参观后,还在曹庄镇中心小学开展了升国旗活动。

一路走,一路学,一路震撼。大家纷纷表示要从红色基因中汲取攻坚克难、砥砺奋进的强大精神力量,用担当作为擦亮青春的底色,扎实学识,奋勇前行,努力当好“沂蒙精神”的守护者、传承者和践行者。

此次活动将学生思想政治教育课堂由校园走进红色基地,是学校落实总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的举措,旨在推动思想政治理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,培育“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。