【读书日系列活动】图书馆开展“你选书,我买单” 读者荐购活动

【读书日系列活动】图书馆开展“你选书,我买单” 读者荐购活动

发布时间:2019-04-30 来源:图书馆 浏览次数:11

为进一步优化馆藏结构,提升文献服务质量,4月29日, 在读书日活动期间,我校图书馆联合山东中教产业股份发展有限公司在图书馆大厅精心组织开展了“你选书,我买单”读者荐购活动。

图书荐购分线上荐购和线下荐购两种。旨在让读者根据个人的需要与爱好,从海量的图书中挑选自己喜欢的图书。为方便师生掌握荐购流程,培训师在二楼协作学习室开展荐购培训,向到场师生讲解线上荐购操作方法和流程,即通过图书馆网站“读者荐购”平台,打开“中教图书荐购”窗口,即可完成全国馆配区域联盟服务平台的具体操作也可以通过校内系统将心仪的图书随时自行推荐、上传。线下荐购也很便捷,在现场,供书商携带琳琅满目的年度新书书目,供读者选阅、推荐读者通过手持扫描器扫码,即可完成新书的选择、提交。

为了增加读者荐购兴趣和选书方向,图书馆在二楼大厅创建了“读者荐购”图书专架,全方位展示近期我校师生荐购到的新书、好书,并将书目清单张贴于宣传栏,供读者使用。截止发稿时,读者共荐购了图书馆年度新书数种,一千余册。

“今天特别开心,我把最想读的5本书推荐到了学校图书馆。不久,我就可以和小伙伴们一起品读了。” 法学院2016级社会工作专业王佳洁同学说。

“活动非常成功。让学生自己‘选书’,提高了购书针对性,有助于优化藏书结构。下一步,图书馆将及时汇总订单,尽快与出版商联系,落实图书的入馆、入编、入藏,争取第一时间将好书送到读者手中。”资源建设部主任谢瑞霞这样对记者说。 

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞