全国人大代表张淑琴走进教育学院学生党支部

全国人大代表张淑琴走进教育学院学生党支部

发布时间:2019-04-30 来源:教育学院 浏览次数:11

近日,全国人大代表、临沂北城小学校长张淑琴受邀参加教育学院学生党支部“弘扬五四精神传承红色基因”主题党日活动,与学生党员亲切交流,激发党员们凝聚奋发有为的青春力量,在实践中传承红色基因、弘扬沂蒙精神。

张淑琴希望,青年学生要有理想、有担当、有追求,要在课堂上扎实教学技能,传承能吃苦、能拼搏、不服输、勇担当的沂蒙精神,满怀教育激情,做红色基因的传承者和践行者,自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。师范生们要善于采用学生喜闻乐见的教学方式、贴近生活的教学内容,通过讲红色故事、参观红色基地等体验式教育,使学生在思想上、行动上理解和认同沂蒙精神,做沂蒙精神的自觉践行者。

2019届毕业生党员韩月表示,要主动发挥党员的先锋模范作用,将沂蒙精神融入之后的学习和工作中,成为沂蒙精神的传承者和弘扬者。


2018年3月8日,十三届全国人大一次会议上,习近平总书记到山东代表团审议时,张淑琴向习近平总书记汇报了临沂北城小学红色文化传承和教育的做法。习近平总书记表示,我们的学校特别是中小学校,要多讲红色文化,这方面的教育工作要继续加强。

编辑:蒋杨

责任编辑:房霞