学校召开人才工作推进会议

发布时间:2019-05-09 来源:新闻中心 浏览次数:10

5月8日下午,学校在校友中心会议室召开人才工作推进会议。学校党委书记李喆主持会议并讲话,党委副书记、校长杨波,党委委员、副校长张书圣出席。

会上,人事处处长孔霞通报了学校人才整体情况;资源环境学院副院长(主持工作)王梁、马克思主义学院院长张立梅、农林科学学院院长吕慎金、历史文化学院院长魏本权、教育学院党委书记白金山先后发言,从目前学校人才队伍基本情况、人才工作面临的挑战、人才引育做法、今后人才队伍建设思路等方面对学院人才工作情况进行了汇报,并对今后人才工作提出了建议。

李喆指出,学校内涵发展关键靠人才,必须充分认识人才工作的决定性、战略性、基础性作用,切实把人才作为第一资源,把人才强校作为第一战略,把人才需求作为第一导向。

李喆强调,要用事业吸引人,以蓬勃发展的事业汇聚天下英才。一要坚持扶强扶优扶特,有所为有所不为,凝练学科特色。二要处理好数量、质量和结构的关系,按需进人,以质取人,打造结构合理、多学科交叉融合的创新团队。三要实行更加灵活有效的政策措施,实行一事一议、一人一策。四要强化城校融合,校地共建人才高地。五要加大海外人才引进力度,强化港澳台地区的人才引进工作。六要完善学院党政“一把手”抓人才的考核机制,落实院长的主体责任,把人才工作作为班子考核的重要指标。

李喆强调,要用环境留住人,为人才营造良好的成长成才环境。一要尊重人才,让人才心情舒畅地在这里工作生活二要重视人才,以服务的心态对待人才,让人才真正安居乐业、专心工作;要重用人才,让每个人才都能人尽其才,让他们的价值得到应有的回报;要处理好新进人才与现有人才的关系,充分调动各类队伍和人才的积极性。三要管好人才切实做好思想政治工作,构建加强师德师风建设的长效机制;进一步深化人事制度改革,构建“优劳优酬、能上能下、能进能出”的用人机制。

李喆强调,要用信念凝聚人,用共同信念打造有信仰有灵魂的人才队伍。作为革命老区大学,要重视从三个方面坚定信念:一是责任。要树立走在前列的政治自觉,传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,承担起建设高等教育强国的时代使命,自觉把个人融入时代,融入民族复兴大业。二是荣誉。要树立强烈的爱校荣校意识,自觉服从学校的利益,服从学校改革发展的大局。三是价值。学校为实现个人价值提供了宝贵平台,每个人要把工作当成事业,甘于奉献,乐于付出,在奋斗和奉献中书写人生的大我、实现人生的价值。

杨波分析了学校当前人才工作面临的形势,就进一步做好人才工作提出了要求。他指出,在高质量发展为主题的新时代,人才工作的理念、方式要相应发生变化。一要更加注意人才引进结构的优化,抓好学科方向,注重人才发展前景,不断推进学校内涵式发展。二要构造良好的发展环境,落实立德树人根本任务,注重加强现有青年教师和新引进人才之间的协同发展、团结互助,引导青年教师处理好理论研究与应用之间的关系,充分调动人才积极性。三要主动适应高校人才竞争的形势,做好人才服务工作,不断推动学校高质量发展。

张书圣对各学院人才工作作了点评,对今后工作提出四点要求:一要围绕新旧动能转换,引进高层次人才,把教育和人才优势转化为学校的发展优势;二要围绕关键科学问题,抓好团队建设,促进人才培养质量;三要凝心聚力,优化师资队伍结构,构建动态管理、能上能下的长效机制;四要狠抓立德树人,严把师德建设关,做到以德立身、以德立学、以德施教。

学校各管理服务部门负责人,各学院、校区党政主要负责人,组织部、人事处全体人员参加会议。

责任编辑:房霞