江苏师范大学图书馆与我校图书馆联合举办发展战略研讨会

发布时间:2019-07-16 来源:图书馆 浏览次数:10

分享办馆成果,共话发展大计。7月15日,江苏师范大学图书馆与临沂大学图书馆2019年发展战略研讨会在我校图书馆举行。来自两校图书馆领导、专家、部室主任以及业务骨干近40人济济一堂,共话2019年发展大计,为未来智慧图书馆建设发展“定弦定调”。研讨会由江苏师范大学图书馆党委书记韩冰主持。

研讨会上,我校图书馆馆长徐兴余介绍了临沂大学图书馆发展情况,并作了《图书馆服务的发展定位、方向和模式》主旨报告。江苏师范大学图书馆馆长薛深介绍了江苏师范大学图书馆发展历程,指出目前图书馆尚且存在的弱项和短板,对于未来图书馆的发展和馆员成长等研讨话题给出了个人思考与看法。超星集团智慧图书馆产品经理张薇以基于微服务架构的超星智慧图书馆为题,介绍了超星数据库平台的主要功能、特征和个性化服务。

本次研讨会瞄准图书馆发展目标进行,主旨明确,基调明快,既分享了彼此办馆经验和服务理念,又找准了各自存在的短板弱项,对于开展下一步合作交流打下了良好的基础。

研讨会结束后,江苏师范大学图书馆全体成员参观了我校名人馆等,与图书馆部室主任、窗口业务人员进行了现场互动交流学习等。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞