物理与电子工程学院学生在第十四届山东省大学生物理教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-26 来源:物理与电子工程学院 浏览次数:10

近日,第十四届山东省大学生物理教学技能大赛在济南大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校物理与电子工程学院学生在此次大赛中脱颖而出,取得优异成绩。全院共5名同学代表参赛,吴均庆、姜晓卫同学获得一等奖,杜冰、孙锦山同学获得二等奖,张一鸣同学获得三等奖。薄惠萍老师获得优秀指导教师称号。在师生的共同努力下,临沂大学被评为优秀组织单位
  
第十四届山东省大学生物理教学技能大赛为第十一届山东省大学生科技节赛事活动之一,旨在以赛促学、以赛促教,培育师德高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。学院高度重视此次大赛,积极组织指导老师和学生利用暑期期间训练备战。此次学院学生优秀成绩的取得,离不开学院领导的关怀与支持,离不开许云凤、蒋甲生、薄惠萍等指导教师们的悉心指导,从教学设计、说课和试讲,到PPT制作、教态和参赛心理等方面,老师从多维度进行综合指导,不断提升参赛学生的教学技能水平。同学们在物理学科魅力和教师无私忘我精神的感染下,暑假期间依旧热情不减,积极备赛。
  
此次优异成绩的获得,提升了学院学生的教学技能、实践能力和综合素质,全面提高了学院物理教师教育专业学生的教学实践能力,促进了学院物理学专业的深度发展。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞