化学化工学院学子在 “普洛药业杯” 第十一届山东省大学生化学实验大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-26 来源:化学化工学院 浏览次数:10

722-25日,普洛药业杯第十一届山东省大学生化学实验大赛暨山东省高等院校化学实验教学与实验室建设研讨会在青岛科技大学举行。化学化工学院学生鲍传玲、张悦丽、王文馨、李倩、杨惠婷参加比赛并获得优异成绩,斩获一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项。


此次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东化学化工学会、青岛科技大学承办,共有来自省内36所高校的247位师生参加。

本次实验竞赛旨在全面推进山东省高校化学实验教学改革,推动设计性、综合性、创新性实验教学的开展,交流实验教学经验,检验实验教学改革和教学建设成果。化学化工学院学子连年在此项赛事中取得优异成绩,既反映了化学化工学院基础化学实验教学水平和改革的成果,也展现了化学化工学院学子的实践和创新能力。

竞赛开展期间,同时举办了山东省高等院校化学实验教学与实验室建设研讨会。与会老师围绕化学专业学生科研创新能力培养,化学实验的改革与建设,实验教学队伍建设和管理等方面进行了深入的讨论和交流,气氛融洽热烈,取得了较好的效果。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞