李喆为学生讲授“传承抗大基因 牢记初心使命”主题党课

发布时间:2019-09-04 来源:新闻网 浏览次数:10

在中国共产党98周年华诞之际,7月1日下午,校党委书记李喆以“传承抗大基因,牢记初心使命”为题,为大学生上了一堂丰富生动的主题党课。

李喆与同学们一起,重温了中国共产党成立98年来的光辉历程。他指出,中国共产党从诞生之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为初心和使命,创造了一个又一个人间奇迹。抗大作为我党创办的大学,自诞生之日起就担负着抗日救国的神圣使命,发扬“坚定正确的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,灵活机动的战略战术”的抗大精神,培养了10余万党和军队优秀干部,取得了无数胜利,为民族独立和人民解放作出了卓越历史贡献。抗大一分校弘扬抗大精神,在沂蒙革命老区办学期间,与沂蒙革命根据地共同孕育创建了滨海建国学院,将抗大基因注入了临沂大学的血脉。临沂大学传承抗大基因、弘扬沂蒙精神,不忘党的初心,牢记抗大使命,培养了30万余优秀学子,成为抗大一分校在沂蒙革命老区的精神传承。进入新时代,我们要牢记革命老区大学的初心和使命,秉持抗大“为用而建”的学魂,坚持为沂蒙服务的办学宗旨,努力办好人民满意的高等教育。

李喆指出,大学是青年学生成长成才的关键时期,是人生的重要起点。作为临大学子,要树立坚定的理想信念,旗帜鲜明讲政治,自觉传承抗大基因,主动接受沂蒙精神的熏陶,发扬艰苦朴素的工作作风、培养坚忍不拔的毅力、锤炼敢于胜利的精神,努力提升专业技能,践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,努力成长为德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

李喆还为教育学院暑期社会实践团队授旗,勉励他们充分把握实践机遇,传承抗大基因、弘扬沂蒙精神,把理论知识和社会所需有机结合起来,实现自身更好地发展。

党委办公室(校长办公室)、组织部(机关党委)、团委、教育学院主要负责人参加了相关活动。