临沂大学召开学科与科研工作推进会

发布时间:2019-09-10 来源:新闻中心 浏览次数:11

9月10日上午,学科与科研工作推进会在校友中心会议室召开。学校党委书记李喆出席会议并讲话,党委委员、副校长张书圣主持会议。

李喆强调,面对新时代新的发展环境与竞争态势,要保持清醒的头脑,认清发展机遇与挑战,准确把握学校发展所处历史方位,传承抗大基因,弘扬沂蒙精神,坚持有所为有所不为,转变工作思路,创新工作方法,全力推动学校整体科研实力稳步提升。

李喆强调,实现内涵式高质量发展,一要对标“双一流”建设标准,强化学科龙头地位,强化专业基础建设。二要深化学院综合改革,强化学院办学自主权,将办学资源转变为资本,不断增加办学收入。三要借助学校确立的七大特色学科,坚持扶优、扶强、扶特,形成科研特色。四要以学科专业建设为引领,整合全校力量,形成科研尖刀班、突击队,集中力量攻关,打造全省一流学科。

  张书圣强调,加强工作落实,要坚持引育并举,延揽高层次人才;要积极申报省部级新平台,建设好现有省级平台;要做好各级各类科研成果的培育和奖励申报工作、各级各类项目申报工作;要加强科研管理制度体系建设。

会上,发展规划处(政策研究室)处长刘恩允介绍了2019年上半年全校科研发展指标完成情况;科学技术处处长申洪源通报了全校科技工作情况;社会科学处处长李中国通报了全校社科工作情况。

历史文化学院院长魏本权、化学化工学院院长李雪梅、教育学院院长张洪高、山东商贸物流研究院院长李晓东、材料科学与工程学院院长刘敬权、物理与电子工程学院院长王晓丽、资源环境学院副院长王梁、生命科学学院副院长王孝理先后作交流发言。

各学院院长、副院长、科研助理,学科团队负责人、市厅级及以上科研平台负责人;发展规划处、学科建设办公室、科学技术处、社会科学处全体成员参加会议。

责任编辑:房霞