【学术报告】9月19日:山东社会科学院李善峰研究员报告会

发布时间:2019-09-16 来源:临沂大学 浏览次数:10

●9月19日:山东社会科学院李善峰研究员报告会

1.题目

“意义”的理解:社会变迁中的自杀行为

2.主讲人

李善峰,山东社会科学院研究员,山东省有突出贡献的中青年专家。

3.时间

9月19日(周四) 9:00

4.地点

明义1号楼329教室

5.报告人简介

李善峰,山东社会科学院研究员,山东省有突出贡献的中青年专家。兼任山东省社会学学会会长、中国社会学会常务理事。2007年12月至2008年12月澳大利亚国立大学亚洲太平洋学院暨当代中国研究中心访问学者。主要研究领域为社会研究方法、农村社会学、发展社会学、社会发展与公共政策。曾主持国家社会科学基金项目、日本亚洲问题研究会项目、澳大利亚国家研究委员会项目、山东省社会科学规划项目、山东省委省政府交办项目。出版和翻译《梁漱溟社会改造构想研究》、《关系的产生:一个中国北方村庄中的情感、自我与亚文化》等著作;发表《从价值理性到工具理性》、《中国乡村研究:“进入”村落与“超越”村落》、《自杀行为的研究历程、理论范式和分析方法》、《儒学的现代转型与传统社会结构的重建》等论文。

6.主办单位

法学院