箫韶九成,凤凰来仪——音乐学院师生参演临沂东夷文化节开幕式

发布时间:2019-09-23 来源:音乐学院 浏览次数:10

919日晚,中国·临沂第二届东夷文化节暨第七届东夷文化论坛,在临沂皇山东夷文化园开幕。本届文化节以“探寻东夷文化,弘扬沂蒙精神”为主题,旨在将中国优秀传统文化与当代文化和时代精神传承、融合、创新,立意高远,意义重大。

音乐学院师生参演的大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》全新亮相,成为开幕式一道靓丽的风景。情景诗画节目《祭·天地》、舞蹈《渔·雷泽》、情景击打乐《瑞·空壑天音》、情景诗朗诵《颂·东夷之光》、舞蹈《祥·凤鸟来仪》为晚会增添了无限光彩。音乐学院优秀校友秦鹏楠演唱的歌曲《东夷颂歌》唱出了东夷文化的辉煌灿烂,为观众带去了一场异彩纷呈的声视盛宴。

音乐学院共计参演学生人次146人,参演教师2名、排练教师4名、我院校友1名。学院对本次演出活动高度重视,师生从暑假期间就积极投身到排练工作中。通过本次演出活动,师生们技能上有了更大的提升,对东夷文化有了更加深入了解,同时也在弘扬、传播中华传统文化和中华文明的过程中,提升了文化素养,增强了社会责任感,为传承文化、服务社会做出了属于自己的贡献,展示了临大学子良好的精神风貌,获得了社会一致好评。


责任编辑:房霞