资源环境学院召开2020年国家自然科学基金申报启动会

发布时间:2019-10-28 来源:资源环境学院 浏览次数:10

为扎实推进新一周期的国家自然科学基金申报工作,争取基金获批数量再上新台阶,1021日下午,资源环境学院召开2020年国家自然科学基金申报启动会。

科技处副处长周建伟教授从基金资助率、改革要点、分类评审等方面介绍了近年国家自然科学基金申报情况,并就基金申报书撰写和注意事项分享了个人经验,鼓励大家潜心科学研究,在科研项目申请上取得新突破。

资源环境学院水土保持研究团队安娟副教授分享了2019年获批面上项目的体会,介绍了注重日常科研思路积累、关注学术前沿问题、积极参与业内学术交流活动、以及从整体到细节打磨申请书的经验。

资源环境学院2019年获批国家自然科学基金面上项目2项、青年基金1项,省自然科学基金博士基金项目1项,省重点研发计划项目2项,项目经费共计191万元。此次申报启动会,为2020年国家自然科学基金、省基金面上项目以及省优秀青年人才基金申报进行充分准备,争取取得新突破。

资源环境学院青年博士共20余人参加了本次会议。

编辑:蒋杨

责任编辑:房霞