【真人图书馆】跟白春霞老师学礼仪

发布时间:2019-10-29 来源:图书馆 浏览次数:10

读会行走的书,阅有故事的人。1027日下午,临沂大学第36期真人图书馆活动之“跟白春霞老师学礼仪”在二楼协作学习室举行。活动吸引45名读者到场参与聆听。

下午14时许,活动在“迎奥运讲文明树新风”的礼仪知识竞答中开始。白老师结合古代名言和实例就社交礼仪概述、称呼礼仪、举止风度三个方面为同学们讲解了礼仪基本知识,还结合实例讲解中外社交礼仪的不同,从宴会礼仪、职场礼仪、职业装束与沟通技巧等方面分析礼仪与当代青年人的关系。她认为,礼仪是中华传统文化一部分,在社交场合十分重要。 “外在修仪,内在修礼”,“仪由外表,礼由心生”是“礼仪”的主要内涵。认真学习礼仪,争做新时代文明大学生、文明读者是当代大学生的必修课。

白老师边讲理论边示范,演示正确站姿、正确坐姿、正确走姿、正确蹲姿,带领同学边学习、办感受、边体验,反复练习,与听众们积极互动,整个过程充满知识性、趣味性。

“精彩的演讲加细致的教学,让同学们在本期活动中学到礼仪规范,也加深了对职业形象和言行举止的理解,有助于今后在社交场合中赢得别人尊重。”传媒学院2017级新闻专业屠亚鑫说,人无礼则不生,事无礼则不成。今后一定要做一个懂礼节、有爱心、更有生活品味的人。

 

白春霞,女,内蒙古赤峰市人,现临沂大学历史文化学院在读博士,研究方向中国古代文化史、文化产业管理教学2006年参与社交礼仪创新精品课程建设,参编《现代社交礼仪》教材1部。主讲《导游业务》《民俗学》《文化遗产开发》《旅游公共关系》《旅游地理学》等专业课程,《社交礼仪》和《职业生涯规划与管理》公共选修课

责任编辑:房霞