省教育厅来校开展漠视侵害群众利益问题专项检查

发布时间:2019-11-06 来源:新闻中心 浏览次数:10

115日上午,省教育厅总督学刘欣堂一行来校开展漠视侵害群众利益问题专项检查。学校在办公楼第一会议举行汇报会,党委副书记、校长杨波向检查组汇报工作,党委委员、副校长张立富主持汇报会。

杨波指出,学校高度重视教育厅漠视侵害群众利益问题专项检查,成立了以校长为组长的迎查工作领导小组,开调度会传达省厅有关文件精神,明确任务分工,进行了全面自查。杨波表示,本次专项工作检查,既是对我校工作的一次全面体检,也是一次以评促改的重要契机,对于我们今后继续做好各项工作,具有重要的指导意义。学校今后将在省教育厅的指导下,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,坚决维护好师生切身利益。一要牢固树立以学生为中心的办学理念,强化教育管理和监督执纪问责,切实保障师生的切身利益。二要及时确定整治时间表和路线图,确保专项整治工作有序推进;三要认真履行监督责任,以严格的监督执纪问责督促推动各责任单位落实好各项整治任务,推进学校事业高质量发展。

检查组认真听取了学校有关工作的全面汇报,对我校山东省地质与古生物重点实验室、山东省肿瘤诊疗一体化技术工程实验室、临沂市农村发展研究院等学科平台及师生服务大厅等便民工作平台进行了现场查看,查阅了师德师风建设、科研学术管理监督体系建设、招生考试规范等方面的资料,调取了学生资助政策和专项资金账目,与办公室、学工部、社科处、人事处、招生办公室、财务处等部门有关人员进行了个别谈话。

刘欣堂指出,临沂大学积极践行“以师生为中心”的办学理念,牢牢抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,积极深入师生一线调研,全面梳理师生关切的热点难点堵点,努力为大家解决各类难题,取得了实实在在的效果。希望学校下一步继续开展好主题教育,就民生领域进行举一反三,进一步梳理好有关问题;要关注师生利益,把教学质量放在首位,通过教育教学改革、改善办学条件、优化师资队伍、提升校园文化等,努力提高教育教学质量,为广大学生提供最好的教育;要总结好学校改革发展经验,制定好学校发展长远规划,以强有力、见实效的改革举措解决学校发展中的问题。

学校办公室、学工部、社科处、人事处、招生办公室、财务处等部门负责人参加座谈交流。