我校学子在2019年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

发布时间:2019-11-10 来源:教务处 浏览次数:31

近日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我校荣获国家一等奖1项、二等奖6项,所获国家奖数量在省内高校与中国海洋大学并列第6位。另外,获国赛山东赛区一等奖11项、二等奖7项、三等奖2项。本次赛事我校有32支本科队参赛,获奖比例继续保持在90%左右。

本次竞赛与历年赛事相比,竞赛规则做了较大调整,获奖难度进一步加大,尽管如此,我校学子依然迎难而上,继续保持了良好的赛事成绩。

据悉,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司发文创办,中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动。该竞赛创办于1992年,每年一届,20多年来影响力不断提升,是首批列入高校学科竞赛排行榜19项竞赛之一。该比赛已经成为我国乃至全世界规模最大的大学生科创竞赛,也是“武书连中国大学排行榜”的基本指标之一,吸引了来自世界多个国家、地区的大学生参加。2019年,来自全国、美国和马来西亚的1490所院校、42992支参赛队伍(本科39293支队伍、专科3699支队伍)、近13万大学生报名参赛。经过我校广大师生的不懈地探索和努力,我校已连续3年在该项赛事中取得佳绩。

我校高度重视学生科技创新工作,在各学院积极配合下,学生参与数学建模竞赛活动的积极性不断提高,规模不断扩大。进入5月以来,数学与统计学院成立了竞赛工作小组,制定了详细的赛前辅导方案,组织全校理工科学生报名参赛。充分利用夏季学期及暑假进行集中培训,最终遴选出32支本科队参加本届竞赛。竞赛中各位队员废寝忘食、认真钻研,依靠团队协作,最终取得了可喜成绩,充分展现了具有“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。

编辑:徐红玉

责任编辑:房霞