马克思主义学院在第九届“华文杯”教育硕士教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2019-12-06 来源:马克思主义学院 浏览次数:14

1129-122日,2019年微格教学·思想政治课程与教学论高峰论坛暨第九届“华文杯”教育硕士(学科·思政)教学能力测试与教学展示活动在西南大学举行。我校马克思主义学院硕士研究生荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。其中,刘高阳获教学能力测试一等奖,教学设计三等奖;侯婷婷获教学设计一等奖,教学能力测试二等奖;姚金莹获教学能力测试二等奖,教学设计二等奖。教师纪桂霞、费聿辉、孙海英和杨志刚获“优秀指导教师”称号。

本项赛事由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,分为教学设计评比、模拟授课和现场答辩3个环节,旨在为教育硕士研究生提供教学技能和教师职业技能展示和交流的平台。此次比赛吸引了来自全国的45所院校、近百名教师和146名硕士研究生参与比赛。

我校第一届研究生参与教学技能比赛取得了显著的成绩,展现出我校研究生良好的精神风貌和专业素养,扩大了学校的知名度,为深化教学改革、进一步提升人才培养能力积累了宝贵的实践经验。

编辑:蒋杨

责任编辑:房霞