临沂大学北京校友联络处“活出沂蒙范”2019年会举行

发布时间:2020-01-07 来源:新闻中心 浏览次数:26

15日,临沂大学北京校友联络处活出沂蒙范2019年会在京举行。学校党委委员、副校长张立富出席活动并讲话,组委会顾问、临沂大学党委副书记谢亚非教授致欢迎词。96岁抗日老兵、临沂大学前身滨海建国学院学员郑素文先生的家人代表袁天沛教授,老当益壮、晚节花香的沂蒙老兵张秀岳先生的家人代表张芳女士,新华社山东分社原副社长、高级记者李锦教授等应邀参会。

张立富代表学校党委、行政向年会的召开表示祝贺,向与会的嘉宾和各届优秀校友表示感谢并致以新年祝福,向大家介绍了学校情况以及近年来传承抗大基因、弘扬沂蒙精神所取得的成绩。他指出,学校的建设和发展成就,离不开校友们的鼎力支持和帮助。学校历来高度重视校友工作,专门成立了校友工作委员会,鼓励成立各地校友联络处,加强母校和校友的联系。希望广大校友更加关注母校,与全校师生一起,为学校内涵式高质量发展作出新的贡献。

谢亚非代表组委会向大家介绍了活出沂蒙范”2019年会的筹备情况。他指出,抗大一分校在沂蒙办学6年,给我们留下了宝贵的精神财富。抗大精神、沂蒙精神是我们30万临大人的根,更是我们沂蒙学子的魂。临沂大学勇于承担传承抗大基因、弘扬沂蒙精神的时代责任,为党育人、为国育才,展示了革命老区大学走在前列的风采。

活动向迟浩田上将、王辅一将军、刘导生先生、郑素文、乔志学、张秀岳、伦学年度特别致敬人物致敬,表达了临大学子以楷模为榜样,传承抗大基因、弘扬沂蒙精神的信心和决心。

活动期间,李锦教授、王金战教授分别作《九间棚与沂蒙精神》《沂蒙学子的中国梦》主旨演讲,袁天沛教授讲述了滨海建国学院学员郑素文先生跌宕起伏的革命生涯和终身报国的高尚情操

活动还对活出临大范全球杰出人物”“活范全球青年人物”“活范全球杰出教育工作者”“活范全球传媒精英等进行表彰。在对话荣耀者环节,王金战、闫培杰、吕凤刚、韩奇珍、夏兆飞、续元亮、王剑峰、吴殿更、吕顺兴、吕毅、赵勇、马召攀等校友进行了经验分享。

最后,张立富、谢亚非、李锦、袁天沛、王金战、王剑峰、闫培杰、吕毅、文根等共同接受媒体记者提问,向社会新闻发布此次活动情况。

组委会顾问校友王少华、马丽华、马黎明王学斌胡宜东王在全生安锋刘宗杰王刚王金龙等,以赞助、捐款、贺信等不同方式表示祝贺。

活动由央视社教节目中心主任记者、资深导演刘明银博士,与知名电影编剧、策划人、剧元气创始人许真共同主持。宽高教育集团董事长、中国科学院大学基础教育研究院执行院长王金战教授,国家一级美术师、临沂大学特聘教授傅继英,教育部全国优秀教师、北京市大兴区第七中学副校长吴殿更,历任外交部高级翻译、资深同声传译专家孟宪波博士,北京市海淀区教师进修学校中学英语教研员聂成军,中国农业大学教学动物医院院长夏兆飞教授,北京嘿嘿乐生物高科技有限公司董事长韩奇珍,山东沂蒙文化研究会秘书长、济南校友联络处主任李文明,中国联合商报常务副社长、总编辑梁美娜,中央电视台社教节目中心主任记者、资深导演刘明银博士,中国艺术研究院中国雕塑院研究员、山东省雕塑家协会副主席孙龙本博士,北京市方志馆副馆长刘宗永博士,中国猎头行业排行榜前十名、FMC猎头(北京)总经理闫培杰以及郑伟袁凤识吕凤刚尹静刘长军续元亮吕顺兴赵莹吕毅刘金科马召攀文根周升伟历届优秀校友代表参加活动。