外国语学院召开2019年度党支部书记述责评议会

发布时间:2020-01-09 来源:外国语学院 浏览次数:10

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进各党支部标准化建设和规范管理,外国语学院于1月8日召开党支部书记述责评议会。学院党委书记于建波,党委副书记金光伟,党委委员、副院长王明琦、苏鑫以及学院各支部书记参加了此次述责评议会于建波主持。

述责会上,8位教工和学生党支部书记依次上台述职,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对照“五有党支部”建设情况,重点围绕认真落实全面从严治党要求,落实基层党支部标准化、规范化建设进行,对贯彻落实“三会一课”制度、主题党日、2018年度组织生活会查摆问题及整改情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况、主题教育专题组织生活会情况、领导干部参加双重组织生活会情况等方面的工作进行了汇报,全面总结了党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

于建波对各支部汇报进行了逐个点评和总结并提出要求。在强化思想引领,加强学习上持续用力创新学习形式,提高学习效果;二要在完善党建责任体系,抓好落实上持续用力,推动基层党支部工作规范化和制度化;三在压实主体责任,落实党建制度上持续用力,积极推进党建+工作模式,推动党建工作精细化、平台化、多样化;四在加强队伍建设,强化党员教育管理上持续用力,提高党支部组织力。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞