从严摸排 做实做细教职工疫情防控工作

发布时间:2020-02-09 来源:人事处 浏览次数:16



新冠肺炎疫情发生以来,为保障全校教职工的身体健康和生命安全,将疫情隔离在校门之外,根据学校防控新冠肺炎疫情指挥部统一部署,人事处组织对全校教职工人员情况精准摸排,确保我校教职工疫情监测全面覆盖,着力抓好教职工重点人员管控,全力保障教职工身心健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

畅通信息,凝心聚力抗击疫情。依托钉钉软件平台建立临沂大学教职工群,及时发布与报送疫情防控信息,更精确更高效落实疫情防控信息“日报告”“零报告”制度;制定教职工疫情防控校院两级责任制,建立校级--对象主体--学院--教师个人的疫情防控工作机制,在学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组的指导下,统一协调教职工疫情防控工作,做到联络畅通、反应迅速,使防控工作井然有序,营造了万众一心、众志成城的防控氛围,将全面动员、联防联控真正落到实处。

精准摸排,建立工作台账。1月28日,组织全校各单位进行深入排查,及时掌握教职工的流动信息,准确摸排从湖北疫区返校或途径疫区人员相关情况,对全校教职员工返校信息采取日报告制度。2月1日,根据防控形势需要,紧急组织各单位全面统计1月8日以来教职工外出返校情况以及准确居住地址,规范信息登记,鼓励广大教职工参与群防群治2月7日,再次扩大摸排范围,对外地返回教职工共同居住亲属信息进行了排查,并进一步提高上报时效。要求外地返回人员须在一小时内上报信息,并按要求隔离。经三轮全面排查,为教职工建立工作台账,实行一人一档、一人一表,全面准确地掌握了各种疫情防控信息。

点面结合,紧盯重点人群。倡导全体教职工服从大局,立足自身做表率,履行好应尽义务,做好自己和家人、学生的防护工作,根据有关规定和要求,在返回途中做好自我防护,积极配合做好各地防控点的体温检测。严格落实“防输入、防扩散”工作重点,坚决堵死每个风险源。对排查到的湖北返乡人员,与所在单位及时对接,督促教职工自我隔离,按时上报健康记录,确保管控到位。对临沂市以外返回人员,进行其密切关注,要求居家观察。

责任编辑:房霞