学校召开新学期学生工作会议

发布时间:2020-03-18 来源:新闻网 浏览次数:10

3月17日下午,我校新学期学生工作会议在校友中心会议室举行,安排部署近期疫情防控、就业推进等重点工作和2020年全年学生工作。校党委委员、副校长张立富出席会议并讲话。会议由学工部部长王统永主持。

张立富就开学前后新冠肺炎疫情防控、2020年学生工作和和2020届毕业生就业推进工作进行安排部署。他指出,学校学工干部在前期疫情防控中多措并举落实防控责任,千方百计守护学生平安,成效显著。当前,全国疫情防控形势持续向好,要慎终如始,不放松、不麻痹大意,进一步加强对学生防控技能的教育培训,严格落实疫情“日报告”“零报告”制度,进一步完善学生的健康台账,制定学生开学前、返校前、到达学校前防控工作的明白纸,制定学生返校后日常防控方案,周密安排落实防控要求,扎实抓细学生返校前后疫情防控工作。

张立富指出,就业事关经济社会稳定和毕业生切身利益,就业形势严峻复杂,推进今年毕业生就业迫在眉睫。要提高政治站位,把思想和行动统一到党和政府决策部署上来;要强化统筹部署,加强组织领导,架好空中桥梁,实施精准帮扶,狠抓工作落实,坚决实现促就业稳就业既定目标;要严格执行“四不准”要求,严格把好招聘信息真实关,全力保障毕业生就业权益。

张立富要求,各学院要认真学习认真学习党委工作要点和教代会精神,明确学生工作部2020年工作要点,精心设计2020年学生工作计划,高质量谋划好全年的学生工作。在新的一年里,要把精神提起来,把作风硬起来,把责任担起来,把工作抓起来,把事业担起来,把队伍起来,适应新形势、迎接新挑战、实现新作为,坚决打赢抗疫战,为学校事业发展作出新的积极贡献。

会上,学工部负责人传达了学生工作部2020年工作要点、开学前后学生新冠肺炎疫情防控工作要求和《临沂大学2020届毕业生毕业季“百日攻坚”就业服务行动的通知》。历史文化学院王红坤、自动化与电气工程学院李敬华、生命科学学院何茂华作就业工作交流发言。

各学院党委副书记参加会议。

责任编辑:房霞