干字当先,实干为要,扎扎实实干出一番新事业——教育学院召开第六届四次教职工大会(工会会员大会)

发布时间:2020-03-26 来源:教育学院 浏览次数:10

春风春雨催花开,又是一年奋进时。3月20日,教育学院通过钉钉智能移动办公平台召开第六届教职工暨工会会员第四次大会会议。学校党委委员、副校长马凤岗同志出席会议,学院全体教职工参加。大会由学院党委书记白金山同志主持。 

大会传达学习了学校六届四次教代会精神。学校党委书记王焕良同志在学校教代会讲话中强调要坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,要全面进入“开学战时”状态,落实“四个责任”,彻底排除各种风险隐患,全面做好开学准备工作。王书记指出要干字当先,实干为要,扎扎实实干出一番新事业,面对新一年的工作,要统筹推进疫情防控和事业改革发展,要进一步提高认识,强化政治意识、宗旨意识、危机意识、创新意识、统筹意识、规矩意识,以更高的站位、更深的思考、更实的举措,圆满完成既定的目标任务。王书记强调要提高认识,狠抓落实,确保高质量完成既定目标任务,继续秉承学校优良传统,继续高扬“两种精神”,始终保持奋斗的姿态、改革的锐气、实干的精神,不忘初心、牢记使命,为全面开创创新创业型大学建设的新局面而努力奋斗。

会议还学习了杨波校长作的《学校工作报告》,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,突出学科、专业和人才队伍三大重点,统筹调结构、强特色、提质量、促改革、保稳定五大战略,持续推进“五个一流”建设,实施六大攻坚工程,推进治理体系和治理能力现代化,加快高质量内涵式发展步伐。

张洪高向大会作教育学院2020年工作报告,回顾了教育学院2019年的工作成绩,明确了2020年的主要目标任务和工作重点。报告指出,2019年是教育学院科研提升年,学院全面贯彻落实学校党委“一五三”工作部署和学校党委三届三次全体(扩大)会议精神,强化特色,突出红色,做出成色,学院工作达到了预期目标。2020年是教育学院社会服务年,按照学校新一届党委总体思路,学院统筹推进新冠肺炎疫情防控和事业改革发展,完善“161”工作体系(1个阻击战,6个工程,1个突破),推进治理体系、治理能力现代化,实现2020年一流学院建设,顺利完成“十三五”规划目标。

白金山强调打好2020年攻坚战,学院全体师生必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。要做到上下同心一起干、突出重点精准干、撸起袖子加油干、沉下身子务实干;要建立正向激励机制和容错纠错机制,鼓励创新、允许试错、宽容失误,让敢担当、敢创新的老师有锐气、有底气;要保持新的奋斗姿态,把“落实”贯穿于各项工作的推进中,一定能把美好蓝图转化成累累硕果。

大会向全体教职工发出倡议,号召大家乐业爱生、坚守教育情怀,干字当先、发扬实干精神,优化服务、豁达事业境界,在这疫情防控最为吃劲的关键阶段,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

会后,各党支部组织学系老师讨论学习《学院工作报告》《教育学院社会服务年工作方案》《教育学院2020年工作要点》《教育学院2020年重点工作和创新项目》《教育学院2019年十件大事》等材料,以书面形式提交审议结果。