学校党委理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2020-03-26 来源:新闻网 浏览次数:10

3月26日,学校党委理论学习中心组以“求真务实抓工作、真抓实干求实效”为主题,举行2020年第二次集体学习。学校党委书记王焕良主持并讲话。学校党委理论学习中心组成员参加了学习。

    会前,中心组成员自学了山东省“重点工作攻坚年”动员大会精神。会上,中心组成员收看了央视时政纪录片《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》。王焕良领学了《之江新语》6个重要篇目。党委副书记、校长杨波领学了习近平总书记在3月18日召开的中央政治局常委会议上的讲话精神并分享了个人学习心得体会。党委副书记刘占仁交流了学习体会。

王焕良强调,当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但也面临不少新情况新问题。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署,慎终如始,再接再厉,毫不松懈打好打赢疫情防控阻击战

王焕良指出,学校教代会以来,全校各级领导干部率先垂范,主动扛起责任,通过调研会、调度会、协调会等,摸实情、动真格、出实招,沉下身子调查研究、带头推动工作落实,掀起了干事创业、狠抓落实的热潮,实现了疫情防控和事业发展的双促进。

王焕良强调,求真务实、真抓实干是党员领导干部的政治责任、职业操守和优良作风。全校广大党员干部在思想认识上要提高站位抓落实、深化认识抓落实、践行初心抓落实,在方式方法上要突出问题导向抓落实、创新方法抓落实、持之以恒抓落实,在作风保障上要以坚强党性抓落实、以严实作风抓落实、以钉钉子精神抓落实,围绕学校工作重点,进一步细化工作目标,明确工作任务,落实工作举措,提高工作效能,不断推动各项工作上新台阶。