我校与临沂高新区推进战略合作

发布时间:2020-04-01 来源:新闻网 浏览次数:10

41日上午,临沂大学与临沂高新区战略合作推进会在高新区管委会举行。我校党委书记王焕良,四进工作组组长、校党委委员、副校长孙常生,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民,党工委副书记、管委会副书记刘佗出席,区领导张自华、王永、崔荣军、李道勇参加,会议由刘佗主持。

王焕良向高新区对我校的支持表示感谢。他指出,临沂大学与高新区有着良好的合作渊源,是利益共同体、责任共同体,希望双方融合发展、协同发展。临沂大学将继续坚持服务地方的办学方向,积极发挥社会服务功能,主动作为,为地方经济社会发展培养更多人才、提供智力支持。希望四进工作组将充分发挥桥梁纽带作用,聚焦工作重点,扑下身子,沉到基层,主动担当,继续推进双方良好合作关系;探索建立联席会议制度,组织高新区专场网上招聘会,精诚合作,务求实效,共同为区域经济社会发展作出更大贡献。

刘纪民感谢我校一直以来对高新区的关心支持,指出,临沂大学是综合性大学,学科脉络齐全,学术实力雄厚,办学特色鲜明,在技术转移、科技成果转化、创业企业孵化、创新人才培养等方面为地方企业技术发展、区域经济发展作出了突出贡献,成为服务地方的重要支撑点。2020年是高新区建设高新科技城的攻坚之年、加速之年,高新区将在现有基础上,与临沂大学建立起长期的、全面的、深度的战略合作关系,大力拓展共享资源,加强平台整合,保持良好合作态势。

会上,双方在前期合作的基础上,交流了合作需求和下一步工作打算。

我校党委办公室(校长办公室)、组织部、科技处、社会服务处负责人和四进工作组成员,临沂高新区有关单位部门和企业主要负责人参加会议。

责任编辑:房霞