学校党委理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2020-05-22 来源:新闻网 浏览次数:10

5月21日,学校党委理论学习中心组举行2020年第5次集体学习,校党委书记王焕良主持并讲话,学校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会前,中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(三)——坚持以人民为中心的根本立场。会上,中心组成员收看了5月12日央视新闻联播《习近平在山西考察工作》和5月14日央视新闻联播《习近平主持召开中央政治局常务委员会会议》,王焕良领学了《之江新语》的6个重要篇目,统战部部长刘建华传达了全国宗教工作会议精神,团委书记王忠慧领学了《光明日报》理论文章——“感受人民群众在习近平总书记心中的分量”;党委委员、副校长孙常生,学生工作部部长王统永交流了学习体会。

王焕良强调,学习贯彻习近平总书记“以人民为中心”的根本立场,最根本的是把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题,形成落实不忘初心、牢记使命制度的具体措施,始终把师生的利益放在第一位,心里始终装着师生,畅通密切联系师生的渠道,经常深入师生,切实解决好师生最急最忧最盼的实际问题

王焕良强调,党员、干部要珍惜在“位”时,把为师生工作作为最大的价值追求,把学习作为提高本领、推动工作的根本途径,以“坐不住、吃不香、睡不着、等不起、慢不得”的紧迫感、责任感、使命感,只争朝夕,不负韶华,做出无愧于组织、无愧于师生的业绩。