临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
我校邀请钱军、陈亮两位专家为师生作读书报告会
[日期:2015年5月1日        阅读:1030 次]

本网讯(学生记者 于斐斐 胡晓月) 4月10日下午,中国图书馆学会图书评论专委会副主任、南京邮电大学图书馆馆长钱军,中国阅读学研究会副会长兼秘书长、南京艺术学院图书馆书记兼副馆长陈亮,在我校沂蒙大讲堂三楼报告厅为我校师生作“移动互联网时代的阅读追求与知识结构”读书报告会。报告会我校图书馆党委书记黄永亮主持。

钱军和陈亮两位专家对互联网时代的读书和传统时代的读书进行了比较。钱军勉励我校师生要养成良好的阅读习惯,将阅读和生活联系在一起,珍惜读书的时光;多读书,好读书,读好书;倡导当代大学生在校期间要为自己营造良好的阅读环境,可以组织读书会等形式,以书会友,发展个人的沟通、表达、组织、协调能力;学会利用学校图书馆;学会选书,形成自己的阅读体系。陈亮则从了解阅读的定义、本质、意义以及阅读者、读物、阅读行为之间的关系;鼓励掌握适合自己的阅读方法;将阅读与人的成长相结合,发现自己的兴趣和使命,在读书中培养思考的能力,用心审视自己;享受阅读,有自己的阅读追求;并通过具体的示例,揭示如何充分利用互联网时代的网络资源等。

两位专家的报告内容充实、语言生动,其对互联网时代大学生如何正确树立阅读观、人生观有很大的启发和引导,契合了当前学校正在积极开展的“书香校园”活动,受到现场师生的热烈好评。

各学院师生代表,青马班学员聆听了报告。

 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)