临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
中央民族大学姚丽娟教授报告会
[日期:2015年5月1日        阅读:1780 次]

中央民族大学姚丽娟教授为法学院师生举行第35期求是讲座——浅析中国的教育现状,展望社会工作专业前景

——学校党委书记李喆会见姚丽娟教授

416日下午,法学院在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行第35期求是讲座。讲座由中央民族大学民族学与社会学学院教授、博士生导师姚丽娟主讲。 

姚教授主要从中国的基础教育、中等教育、高等教育和中国社会工作专业的发展现状四个方面,结合中国现有教育体系和教育现状为同学们进行系统讲解。姚教授指出,目前,中国教育存在学前教育过早知识化,中等教育过重的“知识化”,导致中等教育后劲不足,高等教育衔接短路。姚教授重点阐述了中国社会工作专业发展历程、发展瓶颈以及新时期广阔发展愿景,并以中央民族大学社工专业为例提出“中国需要的社会工作点是农村地区和少数民族地区”的观点。她讲到,现如今社会工作专业发展迈入春天,要推动社工服务标准化,强化社工服务功能,深化社工服务内涵,提升社工服务层次,完善社工服务体系。最后,姚教授就学生提问的专业学习与成长等问题给与详细解答,勉励同学勤思恳学,严于律己,服务社会。

学校党委书记李喆在报告会之后会见了姚丽娟教授。李书记希望姚教授继续关心临沂大学社会工作专业的发展,支持我们不断提高人才培养质量。姚教授对临沂大学法学院教育教学质量给与充分肯定,希望今后不断向中央民族大学输送优秀学生。

孔繁金院长主持讲座,学院书记李培苍及300余名师生参加报告会。 (法学院)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)