临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
南京大学徐雁教授来我校作读书报告
[日期:2015年5月5日        阅读:1072 次]

本网讯(学生记者 王小宝 常远)进一步推动我校“书香校园”创建活动,426日下午,南京大学教授、江苏省政协常委、中国图书馆学会阅读推广委员会副主任、中国阅读学研究会会长徐雁应邀来我校作《人生唯有读书好——学生时代的阅读选择与幸福追求》的报告。我校党委委员、副校长张立富会见了徐雁教授并出席了报告会,会议由学工部部长白金山主持。

徐雁在电子产品冲击人们读书兴趣的大背景下,以“一本好书,一生财富”为主题,就“一本书主义”展开了报告。报告中,徐雁旁征博引,利用生活中名人与书的故事,更深层次地挖掘了读书的重要性所在,鼓励当代大学生要多读书,读好书,从书中获取见识,再把见识转化为胆识,为自己未来的的职场竞争加分。徐雁还分享了自己在阅读中的所想所悟和几条阅读方法,并推荐了几部经典书目供同学们参读。徐雁对我校书香校园创建活动给予高度评价,希望学校持之以恒开展读书活动,营造更加浓厚的书香氛围。

学校党委宣传部、学工部、团委、图书馆负责人,各学院辅导员以及学生代表参加了报告会。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)