临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
清华大学陈昌凤教授来我校作报告
[日期:2015年5月6日        阅读:1123 次]

42 8日上午,清华大学陈昌凤教授在沂蒙大讲堂为传媒学院师生作以“数据驱动的媒介创新”为主题的学术报告。本次报告由传媒学院副院长杨中举主持,传媒学院相关专业教师与学生参加此次报告会。

报告会上,陈昌凤教授以“后2.0”这个新时代名词入手,分别讲述了“技术变革与传播”,“媒介创新”两个部分。现如今互联网技术突飞猛进,全世界进入大数据时代,传播技术的影响无限扩大。传播技术改变了人们所考虑的事物,改变人们用以思维的工具,改变着人们思想社区的本质。在媒体创新方面,陈教授主要以媒体的“社交化,数据化,平台化”三部分讲起。她以微信和微博的区别阐述了人与人之间的“强弱关系”,并提到如今更多的年轻人开始利用社交媒体创业,鼓励同学们学好专业知识,了解专业信息,掌握更多的专业本领。

在报告会中,陈教授多次向同学们推荐有关大数据方面的书籍,鼓励同学们从书中获取更多信息。随后,陈昌凤教授与师生现场互动,耐心回答了师生的提问,赢得阵阵掌声。

此次报告会开拓了我院师生的专业视野,了解了更多的前沿信息,为我院师生的工作和学习提供了新思路。(传媒学院 记者 吴岩)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)