临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
创新创业教育专家贾少华来我校作报告
[日期:2015年5月18日        阅读:1051 次]

本网讯 (学生记者 王艳彩)515日下午,教育部高等学校创业教育指导委员会委员、全国高职高专创新创业教育协作会副会长、拥有“创业教父”之称的浙江义乌工商学院党委副书记、副校长贾少华教授应邀在我校沂蒙大讲堂三楼报告厅作创新创业教育主题报告。我校党委委员、副校长孙常生出席报告会并为贾少华教授颁发我校兼职教授聘书。会议由物流学院副院长(主持工作)李晓东主持。

贾少华以《新互联网电子商务创业之道——兼论市场的转型与升级》为题,以经典的义乌市场发展经验为例,阐明当今互联网时代,贫富的差距不仅取决于占有多少实物,更重要的是占有多少信息,而成功的关键在于如何利用信息,让自己拥有市场。报告会主要从市场的演变、数据重构世界、虚拟世界给我们的礼物——淘宝(速卖通)、淘宝店铺经营、农村电子商务以及电子商务的发展六个方面展开讲解。贾少华以自己的一批优秀学生的创业故事为例,详细介绍了如何创业、怎样创业、创业应该注意的问题。最后,贾少华对电子商务的发展做了简明的介绍,讲解了淘宝店铺经营的要点。贾少华幽默诙谐的语言为我们带来了一场思想上的盛宴,引起了同学们强烈的反响。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)