临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
上海大学查灿长教授为传媒学院师生作学术报告
[日期:2015年5月31日        阅读:2065 次]

本网讯(记者 高爱惠)529日下午,上海大学影视学院教授、博士生导师、广告学系主任查灿长教授在传媒学院224教室为传媒学院师生作题为“国外高校广告教育”的学术报告。传媒学院副院长杨中举担任主持人。传媒学院辅导员老师杨若冰及广告系等相关专业老师出席了此次报告会。

报告会上,查教授主要是以“国内外的广告教育”为主题,向同学们展现了早期广告教育的兴起和发展史,以及广告教育的现状和在相关专业大学生教育中的地位。此外,查教授还以自身的游学经历,从美国、英国、日本三个国家内部分高校的课程设置、师资结构、学生的实践能力、学科之间的归属与交叉以及教育模式等方面,向同学们深入的展现了未来广告教育发展的趋势,广告学专业在未来的发展潜能和优势。此外查教授还表示中国作为世界上的广告教育大国,具有极大的发展潜力。查教授还向同学们提供了多个广告资料的来源网址,并同时提出了“三新”的学习方式。最后,传媒学院学生积极向查教授提问请教,查教授对同学们提出的问题一一作出解答。

本讲座通过对美国、英国、日本等国广告教育发展的历史脉络与现实状态的考察与概述,为我国高校广告专业人才的教育与培养提供诸多有益的借鉴、启示与思考,进而为创新我国的广告教育模式,加速培养我国新兴广告事业急需的优秀广告人才作出应有的贡献。

传媒学院2012级、2013级及2014级广告学专业、艺术设计专业、视觉传达专业等相关专业学生参加此次报告会。(责任编辑 李浛芃)

 

主讲人简介:

查灿长,男,1954年生,博士,上海大学影视学院教授、博士生导师,广告学系主任。1995年至1999年间,先后短期在意大利、美国、墨西哥工作学习。主要研究方向:西方传媒与现代化,国际广告与文化传播。近10年主持国家社会科学基金项目1项,国家体育总局社会科学研究项目1项,上海高校本科重点教学改革项目1项,出版著作2部,发表论文24篇,其中CISSCI期刊17篇。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)