临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
苏州大学吴永发教授应邀来我校建筑学院作学术报告
[日期:2015年6月2日        阅读:1490 次]

本网讯 61苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院院长吴永发教授应邀来我校建筑学院作学术报告并对学院的学科建设和专业发展进行指导。我校党委副书记、校长杨波办公楼409会议室会见了吴永发一行,并为其颁发特聘教授聘书。

报告会在建筑学院举行。吴永发作题为“文化自觉与设计创新”的学术报告,对中国快速城市化背景下的城市发展现状进行了分析,对城市建筑发展与文化的关系进行了剖析,并就可持续建筑本土化设计与实践进行了精彩的讲解。报告深入浅出、信息量大、专业性强,前沿知识丰富,为我校建筑学专业师生提供了一次丰盛的专业文化大餐。

报告会前,吴永发在建筑学院会议室与建筑系教师进行了座谈交流,对我校建筑学院建筑学专业现状进行了详细了解,并对建筑学专业基础条件建设、人才培养模式改革、本科培养方案、课程建设、实验室建设等方面提出了建设性的意见和建议。

建筑学院建筑系全体老师和学生参加了报告会与交流。

吴永发教授现任苏州大学金螳螂建筑与城市环境学院院长,苏州大学建筑规划设计院院长、总建筑师,特聘教授,博士生导师。国家一级注册建筑师,全国建筑学专业指导委员会委员,中国建筑学会建筑师分会理事,国家历史文化名城委员会传统村落专业委员会副主任;中国绿色建筑委员会委员及绿色校园学组副组长,世界华人建筑师协会资深会员,香港注册建筑师协会会员,加拿大Ryerson大学访问学者。(建筑学院)





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)