临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>学术动态
【字体:   打印本页
山东农科院逯岩研究员来生命科学学院作学术报告
[日期:2015年6月19日        阅读:1882 次]

6月11日上午9:00,山东农科院党委副书记、国家肉鸡产业体系岗位科学家、山东省人民政府专家顾问团畜牧分团团长逯岩研究员应生命科学学院邀请,在明义楼④-208会议室为生命科学学院教师作了题为《我国肉鸡业的发展现状及其科技支撑作用》的报告。报告会由副院长吕慎金博士主持。

逯岩研究员详细介绍了最近30年来我国肉鸡产业的发展以及取得的突出成绩,同时也提出了面对当前的农业现代化发展要求,国家肉鸡产业将要开展的工作。他重点介绍了他们团队紧密结合实际,开展应用型研究方面的工作。逯岩研究员团队经过近30多年的系统研究,目前已经培育了6个地方品系,保存了7个地方家禽遗传资源。其培育的家禽品种品系目前已推广应用到北京、山东、河南、河北等多个省市。在开展应用型研究中,他们团队特别强调新颖、特色,特别注重国内外最新研究进展,善于从中发现问题,并进行充分的凝练与升华,上升到科学问题然后进行解决。报告会后,生命科学学院教师结合目前正在从事的工作和逯岩研究员进行了深入的探讨交流。我们以后将更加注重应用研究,特别要结合区域经济特点,以解决实际问题为导向,以创新应用为支撑,大力提倡技术转化以及与企业的深度融合,逯岩研究员也表示可以探讨各种形式、开展多方面的合作,真正营造资源共享、合作共赢的良好局面。(生命科学学院)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)