临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>科研信息
【字体:   打印本页
3D立体影像技术火爆第十二届全国科普日科技展览
[日期:2015年10月18日   出处:科研动态网      阅读:552 次]

本报讯  9月19日,由中国科学技术协会牵头举办的第十二届全国科普日北京主场活动在中国科学技术馆开幕。本届“感·触科学——前沿科技魅力主题展”活动共持续7天,18个受邀参展单位为大众呈现了异彩纷呈的前沿科技。其中,清华大学国家“千人计划”廖洪恩教授团队受中国科学技术协会与中国生物医学工程学会邀请,以“3D-透视未来医疗”为主题,向各界专家、社会大众及中小学生展示三维影像智能医疗领域的最新研究成果,让未来医学科技在今日触手可及。

    作为图像显示领域的热点技术,3D立体影像技术正在医疗领域发起一场新的革命。为满足大众对“创伤小、恢复短、更安全高效”医疗的需求并进一步推动“高端医疗器械国产化”战略,廖洪恩教授团队(微创诊疗与三维影像实验室)开发的空间透视智能手术机器人导航利用3D医学可视化技术透视未知人体结构与洞悉病灶状态,为临床医学提供强有力的可视化诊疗平台,助力未来医疗发展。本次展览希望通过生动直观的设备演示,深入浅出地向大众普及3D影像智能手术机器人导航领域的最新成果,让“智能医疗”的理念深入人心。

    本次科展以“3D-透视未来医疗”为主题,主要展出实验室在“三维空间影像”、“实时立体交互”、“立体悬浮显示”、“空间透视导航”四个领域的最新研究成果。借助3D立体成像技术,医生能够获得更直观、准确的手术引导,以提高手术精度与效率。(寒桦)



 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)