临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>聚集时事
【字体:   打印本页
李克强将出席东亚合作领导人系列会议并对马来西亚进行正式访问
[日期:2015年11月14日   出处:新华网      阅读:506 次]

    新华网北京11月13日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊13日在例行记者会上宣布:应东盟轮值主席国马来西亚总理纳吉布邀请,国务院总理李克强将于20日至23日出席在马来西亚吉隆坡举行的第十八次中国-东盟(10+1)领导人会议、第十八次东盟与中日韩(10+3)领导人会议和第十届东亚峰会,并对马来西亚进行正式访问。

  洪磊表示,当前东亚形势总体稳定,经济保持平稳发展,东亚区域合作进程不断推进,但地区国家经济亦面临结构调整和外部压力。李克强总理此次出席东亚合作领导人系列会议对深化中国-东盟关系、推动东亚地区合作具有重要意义。中方期待会议能够进一步聚焦地区发展合作,促进地区经济增长和金融稳定,就推动地区经济金融和产能合作、自贸建设、互联互通和非传统安全领域合作等形成更多共识,共同推动东亚合作迈上新台阶。今年年底前东盟将宣布建成共同体,明年双方将迎来中国-东盟建立对话关系25周年。中方希望以此次会议为契机,为中国-东盟关系下一步工作做好规划,共同推进21世纪海上丝绸之路建设,落实好中国-东盟“2+7合作框架”,加强全方位务实合作,不断提升中国-东盟关系水平,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体。

  洪磊说,马来西亚是中国友好邻邦,也是东盟重要成员,中方一贯高度重视发展同马来西亚的睦邻友好合作关系。近年来,中马关系保持健康稳定快速发展。两国高层互访频繁,在经贸、投资、金融、科教、人文等领域合作成果丰硕。此系李克强总理就任以来首次访马。访问期间,李克强总理将同纳吉布总理举行会谈,就中马关系和共同关心的问题交换意见。李克强总理还将广泛接触马来西亚各界人士,深化中马友好。相信李克强总理此访将进一步增进双方战略互信,全方位提升两国各领域务实合作水平,推动中马全面战略伙伴关系再上新台阶。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)