临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>聚集时事
【字体:   打印本页
24小时国内要闻TOP10:国务院办公厅公布2016年部分节假日安排
[日期:2015年12月11日   出处:新华网      阅读:576 次]

    要闻一 国务院办公厅公布2016年部分节假日安排

  2016放假安排公布:元旦1月1日放假,与周末连休;2月7日(除夕)-13日放假,2月6日、14日上班。

  要闻二 中共中央办公厅印发《关于加强政党协商的实施意见》

  近日,中共中央办公厅印发了《关于加强政党协商的实施意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。 

  要闻三 中国为中医药振兴拟制首部国家法律

  中国国务院常务会议9日通过《中医药法(草案)》,并将提请全国人大常委会审议。草案一旦获得立法表决通过,中国将诞生第一部为传统中医药振兴而制定的国家法律

  要闻四 中国将试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考

  近日,国务院办公厅转发公安部、交通运输部《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》,意见明确,在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。还将积极推进与其他国家和地区驾驶证互认换领工作。  

  要闻五 审计署:部分重点项目进度滞后、虚报建设任务

  审计署10月对铁路、水利、保障性安居工程、农村危房改造、农村公路、农村饮水安全工程等重大项目的推进情况进行了重点审计,发现部分项目进度滞后,以及虚报建设任务等问题。

  要闻六 铁总回应12306验证码:放票时段一次识读率70%

  中国铁路总公司10日在一份2016年春运火车售票情况的通报中,对近日备受关注的12306网站验证码一事做出回应:放票时段图形验证码的一次识读正确率为70%,非放票时段更高。

  要闻七 2016年1月1日起我国调整进出口关税

  记者10日从财政部了解到,经国务院关税税则委员会审议,并报国务院批准,自201611日起,我国将调整国内亟须的先进设备、重要商品等的进出口关税,还将降低服装、围巾、太阳镜等商品的进口关税。

  要闻八 评估报告:我国教育发展水平进入世界中上行列

 10日发布的教育规划纲要总体评估报告显示,规划纲要确定的阶段性目标任务总体实现,各级各类教育发展取得重大进展,教育改革全面推进、一些领域取得重点突破,保障水平明显提升,我国教育事业总体发展水平进入世界中上行列。

  要闻九 北京积分落户征求意见稿发布

  记者10日从北京市政府法制办获悉,《北京市积分落户管理办法(征求意见稿)》和《北京市居住证管理办法(草案送审稿)》正式公布,向社会公开征集意见。

  要闻十 山东德州市长因严重雾霾天应急响应不力被环保部约谈

  10日下午,受环境保护部委托,华东环境保护督查中心会同山东省环境保护厅对德州市政府主要负责人进行了约谈,这是近期京津冀及周边地区严重雾霾后,因应急响应不力被约谈的首个城市。 

 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)