临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>科研信息
【字体:   打印本页
月球惊现外星人遗迹 陨石撞击留下可疑痕迹
[日期:2015年12月18日   出处:科技讯      阅读:773 次]

【科技讯】12月17日消息,近日,在对于外星生物的研究上又有了新的发现,月球上的外星遗迹在隐藏一段时间之后终于被公布,但是科学家又提出否定言论,我们来一起看一下科学家们是怎样说的吧。

科学家发现月球陨石坑中可能存在外星矿物碎片,自月球形成后的数十亿年内,受到各种宇宙天体碎片的撞击,在撞击坑内或遗留有其他天体的物质。科学家在很多月球撞击坑中发现了尖晶石和橄榄石矿物,而在月球表面区域则很难发现这些矿物的存在,对此,研究人员推测天体撞击将奇特的矿物带入月球岩石环境中。事实上,尖晶石和橄榄石矿物是小行星和陨石的共同组成成分,月球撞击坑中也发现了同类物质,比如哥白尼环形山、西奥菲勒斯和第谷撞击坑等。

科学家通过模拟月球撞击坑形成过程时,发现陨石在高达每秒12公里的撞击速度下依然可以存在,不过形态上会出现破碎、变形等现象,研究结论认为在对多处月球撞击坑的调查中,观察到撞击坑中央隆起处存在不寻常的矿物成分,其可能来源于其它天体。印第安纳州普渡大学研究人员Jay Melosh在早前的调查中提到,哥白尼环形山的矿物成分可能无法说明月球内部的物质组成,该环形山规模并不触及月球深层结构,因此,一些行星学家不能以此为依据认为月球内部的主要矿物为橄榄石。

在此之前,月球探测器的调查报告中就提到在环形山周围发现了橄榄石矿物,而在地球上,尖晶石和橄榄石却可以形成宝石。亚利桑那州立大学地球和空间学院专家Erik Asphaug认为早期地球受到其他天体撞击的物质仍然会遗留在月球上,地球上的岩石可以通过撞击活动带入月球表面,因此有研究表示月球上的尖晶石可能来自地球。

科学家从该理论推出一个更加大胆的假设:我们或可以在地球上寻找到存在系外生物的岩石,如果其样本受到地球环境的污染,那么月球将是这些系外生物遗迹的完好保存地点,这也是科学家重返月球的主要动力之一。

 




 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)