临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>科研信息
【字体:   打印本页
美国科学家称:真正的隐形衣或于十年内问世
[日期:2015年12月18日   出处:科技讯      阅读:674 次]

【科技讯】12月16日消息,美国科学家最新研制出一种隐形衣,它能够使物体在可见光光谱范围内隐形,或需要5到10年时间就能获得真正应用。

科学家们已经研发出一种隐形衣,它不仅能够折叠,而且能够用于包裹任何形状的微观物体。当这件隐形衣包裹物体时,它们会处于一种可见光无法探测到的隐形状态。研究人员称,这种隐形衣能够按比例进行放大,而且并不困难。

这项最新研究被发表在《科学杂志》上,研究表明这种隐形衣能够通过操控某些波长的光线使物体隐形。人类观察到物体最主要依赖的就是光线,通常当光线从物体上反弹开时,它们就会变得扭曲,这样就会帮助人们观察到物体的扭曲和角度。

这种隐形衣就像一种皮肤,它能够适应它所覆盖的物体的形状。之所以物体会隐形,就是因为光线在物体表面发生了反弹,就像一面平面镜一样。

研究人员将这种隐形衣包裹了一个极小的3D物体进行了测试。美国能源部劳伦斯-伯克利国家实验室的研究人员称,这项测试是首次使一个具有凹陷的3D物体处于隐形状态。

研究人员声称,这项技术得到真正应用还需要5到10年时间。最终这种隐形技术也有可能用于人类的隐形装置。



 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)