临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
韩国水原大学总长李仁洙一行来我校进行友好访问
[日期:2016年5月12日        阅读:4515 次]

本网讯(记者孔丽娟)511,在临沂大学与韩国水原大学友好合作10周年之际,韩国水原大学总长李仁洙先生带着深情厚谊第三次率团访问我校。我校领导李喆、李培江、王明福、孙常生、张书圣、马凤岗,原党委副书记谢亚非亲切会见了李仁洙一行。韩国水原大学校办主任朴泰德、国际处处长崔广洙、校企合作负责人孙京铉及在我校任教的韩国水原大学教授金东莹、申踄姀随行访问。我校学校办公室、教务处、科学技术处、国际交流与合作处、外国语学院等部门、单位负责人陪同会谈。

上午9时,双方在办公楼第一会议室进行了亲切座谈。我校党委书记、校务委员会主任李喆与李仁洙签署了两校合作交流备忘录,续签了相关合作项目,在合作办学项目、师生联合培养、学生交流深造、教师联合科研项目等方面达成一系列新的共识,巩固了两校合作成果,拓展了新的合作空间。

随后,大家一起来到音乐学院音乐厅,共同观看了我校师生为庆祝两校友好合作10周年精心准备的文艺节目。李喆与李仁洙分别作了热情洋溢的讲话,回顾了10年来两校亲密合作、携手并进谱写的华美篇章。李喆还为李仁洙颁发了临沂大学发展顾问聘书。

李喆在致辞中高度赞扬了两校共同走过的合作历程,对李仁洙总长为两国高等教育、为两校友好合作所作出的积极努力表示崇高敬意。李喆强调,10年的合作互访,使水原大学成为与临沂大学合作办学最早、最有成效、互访最频繁、友谊最深厚的国外友好学校,两校兄弟般的深情厚谊值得永久铭记并世代相传。李喆表示,学校正处在内涵发展的新时期,此次来访必将推动双方在新的起点上,开展更加广泛务实的合作,取得更加丰硕的合作成果。临沂大学将以更加开放的姿态,大力实施国际化办学战略,培养更多具有创新精神和创业能力、具有较强的国际视野和国际竞争力的高素质人才。李喆真诚祝愿两校手拉手、肩并肩,共同开创双方友好合作更加美好的未来,共同谱写中韩两国高等教育携手发展的绚丽华章。

李仁洙深情回顾了过去10年来临沂大学日新月异的发展变迁,表达了与临沂大学携手并肩共同向世界一流学科努力的心愿。李仁洙指出,第三次来到临沂大学心中感慨万千,10年的时光见证了两校日久弥坚的友谊,频繁而深入的合作交流已经突破了国际大学交流的层次,创立了一个新的纪元。坚信未来10年乃至几十年两校的交流合作以及朋友间的情谊一定会达到更高的水平,他将为此做出不懈的努力。李仁洙期望,临沂大学的学子在良好的学习环境和氛围中,怀揣梦想,立志高远,努力成为引领世界发展的人才。

下午,临沂市委常委、常务副市长左沛廷在市政府会客厅会见了李仁洙一行,双方进行了深入友好交流。我校党委委员、副校长张书圣陪同参加了会谈。

左沛廷表示,临沂大学是临沂地区唯一的综合性本科院校,承载着临沂市委市政府和千万沂蒙人民对高等教育的深切期望。韩国水原大学与临沂大学共同走过了10年的合作之路,临沂市委市政府对此十分关注。对于两校将来的合作,临沂市委市政府将一如既往地关注并全力以赴地予以支持。希望水原大学与临沂市积极寻找合作空间,开辟国际间校地交流新领域。

李仁洙高度赞扬了临沂市委市政府支持高等教育的远见和魄力。指出大学教育一定要与社会发展相结合,走产学研发展之路才能有更大的突破,培养的学生才是对社会真正有用的人才。希望水原大学能和临沂大学一道积极与临沂市开展校地合作,为临沂市经济社会文化发展做出贡献,为两国的友谊添上浓重一笔。

访问期间,李仁洙一行还实地查看了中韩合作艺术设计(形象设计)专科教育项目,了解了项目进展情况。参观了我校生化分析团队、大学生活动中心、学生食堂等内涵提升重点项目和校园设施,接见了在韩国水原大学获得博士学位的我校教师代表,勉励他们珍惜宝贵的时间,以真诚的态度对待工作和生活,为临沂大学的发展做出新的贡献。

双方在办公楼第一会议室进行了亲切座谈


李喆与李仁洙签署了两校合作交流备忘录

水原大学向我校赠送该校校旗

双方在我校办公楼前合影留念

李喆为李仁洙颁发临沂大学发展顾问聘书


共同观看我校师生为庆祝两校友好合作10周年精心准备的文艺节目并合影留念


临沂市委常委、常务副市长左沛廷在市政府会客厅会见了李仁洙一行


我校原党委副书记谢亚非亲切会见李仁洙一行



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)