临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>科研信息
【字体:   打印本页
“中国智造”凭什么闯入“明日科技”测试场
[日期:2016年6月14日   出处:新华社 2016-6-13      阅读:506 次]

    新华社洛杉矶6月13日电(记者 郭爽)在美国内华达州,各国媒体最想一探究竟的地方,不是耀眼赌城,而是漫漫荒漠:火星探索、超级高铁、无人驾驶、电动汽车、航空航天科技……无数前沿科技,正是从这里走向现实。

  在这片“明日科技”的测试场,欧美主流媒体眼下关注的焦点,却并非特斯拉、谷歌这些“常客”,而是相对少见的中国“来宾”。

  内华达州官员日前向新华社记者证实,全球第一款可载客的无人驾驶飞机“亿航184”将在内华达荒漠中的美联邦航空局无人机系统试验场进行测试,内华达州将帮助总部设在广州的无人机公司“亿航”获得美国联邦航空局的审批认证。

  一家来自中国的科技企业,是怎样步入“明日科技”测试场的?

  与所有引人注目的科技公司一样,面向未来,首先需要梦想。

  今年1月,“亿航184”在美国拉斯韦加斯消费电子展发布后,引发科技界和媒体圈广泛关注。惊叹、赞扬、质疑、期待,各种声音不断。

  5月,美国伦格生物技术公司宣布与亿航公司开展15年合作,采购1000架定制版“亿航184”,专门用于运输供移植的人造器官。亿航公司首席执行官胡华智说,这代表“亿航184”向商业化应用迈出了坚实的一步,希望未来能将这款飞行器应用于不同领域,把前沿科技理念转化成真正惠及于人类的商业价值。

  成为人类未来中短途日常交通运输工具,改变今天的出行运输方式,这就是“亿航184”承载的梦想。

  第二,在前沿科技的竞技场,技术应为主要驱动力,而人才是技术研发的关键,“分享”则是发展的助推器。

  目前,亿航公司在美国硅谷等地已设立研发中心,积极招纳当地优秀技术人才。数据显示,在亿航公司的总投入中,技术研发及相关成本投入已占70%以上。

  “只有把技术做强,才能把行业做大。其中,人才是技术研发的关键。而分享,正是推动技术进步的重要途径,”亿航公司联合创始人、首席运营官严治庆说。他以“亿航184”的调度系统为例介绍说,这部分技术最终将以开源或半开源的模式呈现,“因为只有在一个大平台分享技术,才能让这一前沿技术,与更多行业和场景的实际应用相结合”。

  第三,要搭建国际化平台,打造可持续发展的生态链,寻求共赢。

  除了与美国地方政府开展合作外,亿航公司与美国航天局、联邦航空局等机构也建立了合作关系,并与波音、微软、洛克希德-马丁公司等巨头开展深度合作,“借力而行”,布局新一轮无人机商用平台。

  “我们的愿景是,与各方共同搭建一个无人机的国际化大平台,让相关领域的公司都能参与合作,在一个共同、健康、可持续发展的生态圈中,共同推动技术发展,”严治庆说,“而在此过程中,还需要尊重国际化游戏规则,在生态圈和商场上进行平等竞争。”

    事实上,载人无人机的理念一直面临争议,媒体也经常会用类似“还有很长的路要走”这样的话结束相关报道。然而,正如同在这片荒漠中测试的无数“明日科技”一样,不管有多长的路要走,更多的“中国智造”要敢于迈出勇敢一步。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)