临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>部门动态
【字体:   打印本页
图书馆再现“读书热”
[日期:2016年6月28日        阅读:1138 次]

本网讯 暑期来临,在校生也陆续转入复习考试阶段。连日来我校图书馆里人气高涨,很多学生“热泡”图书馆,直到夜深熄灯方才离开。“读书学习热”已成为馆内一道靓丽的风景。

据了解,现有7000个阅览座位的图书馆,二、三、四层几乎找不到闲座。自修区、研修间、沙发上甚至楼梯间、天井里,时刻都有大批学生或站或坐,有的专注看书,有的小声研讨。一时间图书馆“人满为患”,日均读者15000人次,仅26日这一天,入馆读者就达到16094人次。

相比于学院教室和宿舍,同学们更愿意选择来馆自修。一位周姓大三学生说:“看到毕业的师哥师姐们带着丰硕的成绩离校,有的考上了理想的研究生,有的考上了教师与公务员,我坐不住了!这才知道他们以前是多么的勤奋和用功。图书馆冬暖夏凉,学习环境又好,来这里学习要的就是一个氛围,其他地方真的比不了。我的同窗好友,已经约定好了,今年要以图书馆为据点,拼搏一年,实现心目中理想的研究生大学!”

据悉,为了给读者创造更多更好的学习条件,近来图书馆变被动服务为主动服务,配合“两学一做”专题活动,相继推出了10项读者服务举措,如设立“馆长接待日”并安排馆领导、部主任实行夜间双周轮流值班制,倾听读者心声并现场解答咨询;推出“专家采访制”让教师优选配置图书;开通“汇文微信服务平台”满足读者需求;举办真人图书馆活动,开展考研经验交流;首创“四心工作法”(诚心、爱心、真心、耐心)、设立“馆员工作留言簿”等提高读者满意度,同时还制作温馨学习提示牌,以此提升图书馆文化品味、人文环境和服务效益。

 “人心换人心,黄土变成金”文学院2014级学生杜静昱这样评说图书馆:“环境越来越美了,服务越来越到位了。在这样的空间里学习,我们没有理由不加倍努力,我为临沂大学拥有这么好的图书馆而倍感骄傲自豪!希望图书馆的明天更美好!”(图书馆)




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)