临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校2016年招生录取工作圆满结束
[日期:2016年8月17日        阅读:5687 次]

本网讯816日,随着我校在省外招生的最后一个省份——河南省专科招生投档结束,我校2016年招生录取工作也划上了一个圆满的句号。

时值酷暑,外面热浪滚滚,但考生报考我校的热情不减。各类招生捷报频传,硕果累累,超额完成录取计划,录取分数再创历史新高。

今年我校招生本科专业(或方向)共121个;专科专业(或方向)共67个。各类招生计划总计11803人,其中本科6743人(含专升本700人)、专科3560人;两个分校区七年制本科200人、五年制专科1300人。

在已经结束的录取工作中,总计录取新生12072人,再次突破12000人。其中普通本科录取6191人,超计划录取148人;专升本录取711人,超计划录取11人。专科录取3670人,超计划录取110人。两个分校录取七年制本科200人;五年制专科1300人。

今年我校本科招生录取实现了一系列新的突破:一是普通本科计划突破了6000人。经过积极争取,今年我校普通本科计划为6043人,比去年增加273人;专升本计划增加50人。二是录取分数持续走高。普通文史类录取最低分超省属线39分,理工类录取最低分均超省属线50分,较去年又有大幅提高。春季高考也均是高分录取,其中汽车服务工程专业超省控制线68分。特别是我校作为全省9所高校之一,今年首次在5个专业招收免费师范生。计划424人,实际投档3067人,一次性全部完成招生计划。文史类录取最高分为568分,共录取一本线上考生75人;理工类录取最高分为578分,共录取一本线上考生73人。整体录取分数继续保持省属本科高校前列,生源质量大幅提高。三是考生报考踊跃,所有普通本科计划均一次性超计划投档录取。

省外招生也是一路凯歌,艺体类均全部高分完成计划,普通文理本科录取最低分大多数高于当地省控制线50分以上。其中在广西、湖北、河北高于控制线100分以上,接近当地省份的一本投档线。

我校近几年招生录取分数持续攀升,得益于学校党委、行政对招生工作的高度重视,得益于全校师生的大力支持和共同参与,得益于内涵质量建设的不断提升。我校雄厚的办学实力已形成品牌,得到了社会的高度认可,考生报考踊跃,录取分数已稳居全省省属高校前列,招生工作步入了良性发展的轨道。同时高质量、充足的生源也为我校内涵发展及应用型名校建设奠定了坚实基础。

         (作者:招生办公室  编辑:孔丽娟  编审:王焕全)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)