临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校获批29项国家自然科学基金项目
[日期:2016年8月20日        阅读:6903 次]

本网讯  近日,国家自然科学基金委公布了2016年度国家自然科学基金项目评审结果,我校取得了新突破。截至目前,我校2016年度已有29项研究课题获得国家自然科学基金资助。其中,面上项目10项,青年科学基金项目18项,主任基金1项,批准直接经费共计955万元(加上间接经费,经费总额将突破1000万),立项数和经费数均位列省属高校第10位。据国家基金委统计,2016年全国共有1499家高校、科研院所等单位获批国家自然科学基金项目,我校位列第308位。

按照基金委科学部划分:数理科学部6项、化学科学部12项、生命科学部3项、地球科学8项。按照院(所)划分:化学化工学院11项(面上项目4项,青年基金6项,主任基金1项)、理学院5项(面上项目3项,青年基金2项)、资源环境学院5项(面上项目2项,青年基金3项)、生命科学学院2项(青年基金)、水土保持与环境保育研究所2项(青年基金)、凝聚态物理研究所1项(面上项目)、药学院1项(青年基金)、地质与古生物研究所1项(青年基金)、教育学院1项(青年基金)。

2016年,我校国家自然科学基金立项数量的稳步增长,是学校百名博士引进计划以及注重高层次人才培养的结果,是我校核心竞争力不断提升的标志。本年度获得资助的项目负责人全部具有博士学位,其中年龄在40岁及以下的27人,充分展现了我校广大教师,特别是青年教师积极从事科学研究、勇于创新的精神风貌,对于学校内涵发展具有积极的推动作用。

另外,我校2017年国家自然科学基金申报工作正式启动。

(作者:学术部  编辑:孔丽娟  编审:王焕全)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)