临沂大学新闻网
栏目导航:网站首页>>临大要闻
【字体:   打印本页
我校喜迎万名2016级新生
[日期:2016年9月3日        阅读:8799 次]

本网讯(记者 房玉莼)炎夏伴骄阳渐褪,早秋随凉风而来。经过一个暑期的期待,美景如画的临沂大学迎来来自全国各地的120722016级新生。93日,六千余名本科新生踏入了临大校园;4日,专科新生也将来校报到。学校领导李喆、刘占仁、孙常生亲临现场指导工作。


占地六千余亩的广阔校园到处洋溢着迎新的热情。随风飘扬的五彩展旗、林立划一的迎新摊点、欢快飞溅的近千米喷泉、随处可见的灿烂笑脸、尽职保安的热情手势,都如各场馆院系前电子屏上滚动的夺目标语,无不传递出“临沂大学欢迎您”的亲切问候。


整个报到现场充满喜气洋洋的喧嚣繁忙。各学院都派出了迎新志愿者,引导新生缴费、办理校园卡、确认宿舍等。每个排长龙的迎新摊位前都有志愿者陪同,耐心帮助新生解决各种问题,使新生得以在人山人海中简捷地办理好各项入学手续。学校还特意安排了家长休息区及免费领水处,并配备校医随时处理突发状况。对于贫困新生,我校一如既往地开设助学贷款等“绿色通道”,多举措解决新生资金困难问题。许多新生和家人穿过熙熙攘攘的人群在合影墙前兴奋合影,留下在临大的第一次珍重纪念。各学院精心制作的专业特色宣传展板也吸引了众多新生及家长凝神关注。早有新生及家长开始兴致勃勃地熟悉校园,遍布剑桥、水源亭、滨海湖、红枫园、钟楼等景观区,喜笑颜开地观赏初秋临大浓墨重彩的美丽。


办完入学手续,陆续有新生来到宿舍。宿舍每人都有属于自己的橱柜、书桌,私人空间宽绰。宽带、WLAN俱全,电脑、手机上网快捷,并配有24小时热水器,生活、学习都极方便。为使入住学生有更多时间和精力投入到学习中,每层宿舍楼皆配置洗衣机。面对这么好的环境,来自新疆阿克苏的理工学院新生阿力米兰.吐合地同学笑逐颜开:“虽然在微信和宣传材料上已看到过学校简介,但一看到雅致漂亮的校园还是有些喜出望外,比宣传片更好。而且宿舍里这么舒适便利,比想像中好多了。我一定要好好利用学校提供的优越条件,用心学习,不辜负四年的大学时光。”


饭菜也是大家极为关心的事情。为使天南地北的新生能够适应,餐厅服务人员力争南北兼顾,甜咸俱足;江南的烧麦尝得着,西北的拉面吃得到。餐厅还考虑到少数民族同学的饮食习惯,特别开设了清真餐馆。两大餐厅食材全部采用的是我校“校农对接”蔬菜基地产品,有效保障了用餐安全。


      (摄影:孔丽娟 房玉莼 学通社  编辑:孔丽娟  编审:王焕全)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学新闻网
临沂大学党委宣传部版权所有 ALL RIGHT RESERVED @ 2009
新闻热线: (0539)8766036 投稿信箱:xcb@lyu.edu.cn
制作维护:临沂大学党委宣传部 李欣
(转载请注明出处)